Вояж в Германию a la Vysotsky

Пригласил меня начальник в кабинет к себе
Говорит:"С тобой поедем скоро в ФРГ.
По контракту обучить должны нас - в центре Карл Цейсс
Так, что ты давай готовься, сбрось свой лишний вес.

Нас водить по ресторанам будут каждый день
После пива и сосисок - не застегнешь ремень".
Прилетев во Франкфурт, взяли Опель на прокат
За рулем - руководитель, был везти нас рад.

Ведь в Росии разогнаться до двухсот нельзя
Автобан - другое дело, оттянусь друзья.
Покатаемся на славу за казенный счет
Не переживайте, здесь не первый год.

Нас в отель домчал под вечер с ветерком
Дал ключи на выбор - взял с любимым номером.
А ключи те оказались от номера для начальника
Две кровати, бар, джакузи и два умывальника.

Наш начальник поселился в номере под крышей
Оказался он не гордым, говорит:" Там тише".
Я же братцы от такого номера - был в шоке.
Техника, ну просто чудо, в баре пиво, соки.

После началась учеба, каждый день мы маемся
Как в обед дадут пивка - глазки закрываются.
Вечером мы в ресторан, чтобы там развеяться.
Был в китайском, итальянском, всего лучше в греческом!

Греки Вам всегда нальют анисовой бесплатно
Пока мясо подадут, разговор приятный.
Ну, а пицца просто чудо, везде прекрасно делали
На такой большой тарелке, чтоб всласть пообедали.

Там пробыли целый месяц, словно в рай попали
Здесь нас немцы обучили, сертификаты дали.
Было трудно возвращаться к нашим всем реалиям
Не забудем это чудо - наш вояж в Германию!


              май 1998 года.


Использовано: фото из Инета


Рецензии
Все равно Россия нам милее,
Вы же пишите стихи ,
А поэт не смеет
Воспевать той требухи..


Дорошенко За   03.01.2016 08:09     Заявить о нарушении
Зося! В конце 90-х это была сказка!
Всем снилась заграница.
Это сейчас изобилие всего европейского:
продукты, по улицам ездят одни иномарки,
у всех евро ремонт и лишь один дефицит -
ДЕНЬГИ! А тогда не было санкций, был дефицит
всего и была дружба с Германией. Стих этот - шутка,
подражание Высоцкому. А поездку буду
вспоминать всю жизнь. Это был шанс повидать
заграницу.
Спасибо, что прочитали одни из моих первых публикаций!



Виктор Грин2   03.01.2016 09:04   Заявить о нарушении
Я не осуждаю..
Я просто Родину люблю..

Дорошенко За   04.01.2016 05:29   Заявить о нарушении