Стихи первого министра из Обыкновенного чуда

Дороги, дороги, дороги...
И нам не дождаться подмоги.
Во власти голодной тревоги
Придворные, как бандерлоги.

Кто видел их хмурые лица,
Тот сразу бросался креститься.
Подайте министру напиться,
Добро в вашу жизнь возвратится.

Любимая стонет отчизна,
Мерещится странникам тризна.
Судьба, почему ты капризна?
Не выплатить эту акцизну.


Рецензии