Нелепая история

Случилось так, что невзначай
Пришёл к вороне кот усатый.
Он возвращался в свой подвал,
А тут глядит: пернатый!

- Привет, крылатым летунам,
  Которым небо в радость,
  Скажи, за косогором, там,
  От рыбы что осталось?

- От рыбы, - молвила она,
  А я откуда знаю.
  Летала по своим делам,
  Я крылья разминала.

- Но разве трудно бы взглянуть,
  Как утащила кошка рыбу,
  Как с ней проделала тот путь,
  Чтоб не подставить плети спину?

- Да, я летала в облаках,
  И солнцем наслаждалась,
  А видеть кошку и в кустах,
  Так это же банальность!

- Зачем же крылья у тебя,
  Что в облаках летаешь,
  Какая польза для меня,
  Коль рыба там осталась?

Взмахнула крыльями она
И тут же улетела,
А суть той басни такова:
Сам делай своё дело.


Рецензии