А за окном - неделю март...

А за окном - неделю март,
И хоть капели нет пока,
Но рвется юность из-за парт,
Вся в ожидании звонка.

И мы, не уступая ей,
Стянувши с новых чувств сукно,
Все, в ожидании новых дней,
Нет-нет да бросим взгляд в окно.

А за окном - опять весна!
Открыв подснежник средь полей,
Она, как раньше, вновь честна,
Срывая маски зимних дней.

И мы, меняя свой наряд
И подбирая новый цвет,
В толпе ловя пытливый взгляд,
Чуть улыбаемся в ответ ...


Рецензии