Чем больше шизы - тем громче стихи

Мне нравится дорисовывать
картинки с богами и богинями,
Но не нравится бояться
снимков с зубастыми крокодилами,
Мне так импонирует смерть,
когда тлен с пустотой
Сидят на могиле
и молча качают ногой.
Я ужасно фальшивлю
и пытаюсь вписаться,
Но долго устаю танцевать
ваши слащавые танцы,
Все слишком нормальны
или очень сонливы,
Привыкли ходить
по прописанным линиям.
Мои траектории же
безумны, опасны,
Я сгусток протеста,
повсюду соблазны.
Традиции, нормы -
оставлю ведомым,
Идите вы нахуй!
Я лучше по своему!
Чужие идеи,
чужие концепции,
Чужие воззрения,
советы,тенденции,
Зачем мне ваш опыт?
Не лезьте ко мне!
Пишите брошюры -
валите к толпе!
А лучше держите свои
галлюцинации при себе!

Я глубже дышу, когда
иду по земле босиком.
И меньше сплю, когда
выбрасываю костыли в окно.
Бесчувственный фарш
слепой веры без знания!
Проверяйте на опыте
рациональные изыскания!


Рецензии