Маленькое слово

Взволнованный, срывающийся, хрупкий,
как никогда горячий и живой,
сквозь визги вьюг, сквозь хрипы в чёрной трубке
услышал я далёкий голос твой.
Спешащих фраз, порывистых и сбивчивых,
Телефонистка оборвала нить.
И только нотку ласки непривычную
в последнем слове смог я уловить.
   Мети, метель! Взвивайся снова, снова
и вновь блуждай в заснеженном краю,
разыскивая маленькое слово,
оброненное в музыку твою!

              Кольский п-ов, 1954г.


Рецензии
пропелось от души
под аккомпанемент
метели
с благодарностью
Елена

Елена Хвоя   09.09.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.