Хорошо! Воробей расчирикался

*****

Хорошо! Воробей расчирикался.
А другой, рядом, чистит перышки.
Где-то кот, у окна, размурлыкался.
Ярко светит веселое солнышко.

Хорошо! Хорошо так зажмуриться,
Затаиться пред миром вешним.
И не надо уже больше хмуриться.
И совсем не надо быть сдержанным.

Гул машин где-то рядом слышится.
Суета – это там, в отдалении.
Ну, а мне так легко сейчас дышится!
Ты постой, погоди чуть, мгновение.



1990-е гг.

*******


Рецензии