я-профанация

таких как я законченных идеалистов
жизнь берет на стационар в больницы
на года два тебя в пустое помещение,
лихой, действенный метод в лечении.

во всю стену белое полотно тканое,
на нем транслируют видео важное,
с участием тебя и твоими желаньями,
мечтами, надеждами, ну и стараниями.

экран- наяву воплощенье всех грез.
ты своей жизнью на ткани живешь.
но осознанье не там, а по эту сторону,
твое бытие делится надвое, поровну.

ты в закулисье в роли наблюдателя,
ты и на сцене в роли раба и карателя,
дуальность пространства вне истины,
попробуй вразумить игру обезличины.

и зеркала нет, мне б мое отражение
увидеть на миг,но слаб, все движения
приносят рубцы мне и раны глубокие,
свет уберите наглухо,я утекаю в стоки.

инстинкт самосохранения не по мне,
я погиб в изощренной самоликвидации
потерял я себя, оказавшись на дне
в самообмане эго, где "я"-профанация.

ты по лестнице тонкой спускаешься,
в лохмотьях, не упасть не стараешься.
босой и немой, срок отбывший как век
почему ты гордишься собой, человек?


Рецензии