Грехопадение... Кто придумал и зачем?

А что это такое? И что является для нас грехом?
Это осознанный поступок вопреки Запрету.
То есть мы знаем: делать так нельзя! Притом
Из побуждений мелочных всё ж эгоизма следуем совету!

А наш Отец Небесный здесь при чём?
Он разве для того нас создавал, чтобы потом
Ему такой "сюрприз" по глупости мы поднесли:
Себе назло противу Замысла Его пошли?

Может, кому-то из людей было угодно
Наклеветать на Бога этакое "неумение",
И до сих пор твердить об этом модно,
Что это Он обрёк нас на страданья и мучения?

На деле Жизни восприятий наших искажение
Лишь по причинам ясным нашего же естества
Задолго шло до якобы "начального грехопадения",
Что свойственно скорей "противнику", а не Закону Божества!

      (См.ПЗ,ч.17,гл.6,ст.43-46).          29.05.15. 


Рецензии