утро

В Москве, уставшей от зимы,
Вдруг появилось солнце в окнах.
А звук кричащей тишины
Развеял грусть природы мокрой.

Стволы озябшие дерев
И редкой птицы крик гортанный
Зовут взглянуть на облик странный,
Что всплыл из тьмы, не умерев.

Творится чудо пробужденья,
Жизнь возвращается домой,
Из долгих странствий, без прощенья,
Без слов ненужных, на покой.

Еще немного и растает
Последний снег под грусть небес.
И обновленный мир узнает,
Как много заждалось невест.


Рецензии