портрет

Восемь лет,там,в спальне,над постелью.
Твой портрет , написанный пастелью.
Хм... подарок. Подарил тебе  его .
Ну висит он , больше - ничего.

Написала мне его девчушка.
Твой покой теперь портрет нарушит ?
Я принес ей образ твой на фото.
Написала. Получилось что-то.

Там, где Суриков, она училась.
Заказал я ей. И по-лу-чи-лось !
У улыбки, той, что на картине.
Страшный шарм, очарованьем дивный.

Ветер там весенний , что несется !
Я подумал :  мой кусочек солнца.
Мой ? Так над супружеской постелью
Не моей , портрет , штрихи пастелью.


Рецензии