Прага На Златой Улочке как в погребе темно

На Златой Улочке как в погребе темно
Рудольф крадётся вглядываясь в окна
Одежда от дождя совсем промокла
Но он ведь Кафке обещал давно
Дать посмотреть на философский камень
Вот он- за пазухой  трепещется живой
Стучится в сердце золотой мечтой
И греет душу словно жаркий пламень
Спит крепко в башне рыцарь Далибор
А на коленях кошкой дремлет скрипка
И СмЕтаны  счастливая улыбка
Как  в партитуре найденный аккорд.


Злата Улочка- мистическая улочка алхимиков ,на которой в действительности жили золотых дел мастера
Рудоль II-король , живший в Праге в 16-ом веке, пытался изобрести Филосовский камень
Далиборова башня возвышается в конце Златой Улочки
СмЕтана-чешский композитор, автор оперы "Далибор"
Кафка -чешский писатель мистик, который жил на Златой улочке


Рецензии
Очень хорошо. Напоминает сонет.Квинтэссенция некой одной из многих тайны Праги

Анатолий Кузнецов-Маянский   11.03.2015 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо. А я думала, что Вам наскучило читать на Сайте и Вы пропали совсем.

Елена Лог   11.03.2015 17:37   Заявить о нарушении