Больше чем море и чем океан

Больше чем море и чем океан.
Чем неразрывность волнистая.
Линия губ и загарный овал-
Недостижимая пристань.

Ходишь ли берегом, тонкой тропой.
Тонешь ли в «чи» словно в волнах.
Не замечая песчинковый спор.
В битве, чтоб след твой заполнить.

Вижу – стоишь, а прилив наползает.
Тонут твои щиколотки.
Сколько же слов бы придумал прозаик.
Чтоб эти казались короткими.

Как бы художник взамен фотографий.
Отобразил бы лучистость.
Этих картин, бесконечных, бескрайних.
Выше всех уровней мысли.

Все. Утонули твои щиколотки.
В сине – прозрачной волне.
Я не успел – и остался коротким.
И недозревшим сонет.


Рецензии