Из Бытия

Из бриллианта была эта кость,
Что сложила небесную драму.
Видно, должен был, всё же, Господь
Сделать Еву из плоти Адама.

Это Еве обязаны мы
Тем, что верим, мечтаем и любим,
Нежным ласкам в объятиях тьмы
И дыханью, что страстно пригубим,

И всему, что продолжит наш род -
То начало большого итога...

Знать, не даром осанну поёт
Всякий смертный
                и Еве,
                и Б-гу.


Рецензии