рассвет

Если не переждать гром, ты забудешь мои глаза. Можно долго искать тон, притворяться, что не устал, напевать неродной мотив и читать не свои стихи. Если  хочешь меня найти, то, пожалуйста, не ищи. Скоро станет почти светло, вот подкрадывается рассвет, и в распахнутое окно утекает дым сигарет. Сильно пахнет сырой травой и прибитым грозой песком. Что случилось, скажи, со мной? Мы остались совсем без снов. Мы остались совсем одни, гром отходит куда-то вдаль. Переждать бы нам эти дни, только времени очень жаль. Нас с тобой оставляет грусть, оставляет записку дождь: "Я ушел, но еще вернусь. Если ты меня подождешь".


Рецензии