Ностальгическое

Вот и гуси на север снова тянутся клином
За холодной зимой в небосводе пустынном.
За холодными зимами - дом не остылый,
Неприступные окна, колокольчик унылый.

Не разбуженный, дремлет в бедной памяти детства,
Подбирая мотивы из другого соседства,
Чтоб печати нарушив, вдруг позвали обратно,
Будто снова родившись, зазвенели возвратно.

Чтобы в пору проснуться от кукушкина счёта,
Да в сирень окунуться , полюбивши кого-то,
В подмосковных лесов ненаглядные дали,
Соловьиных садов голубые печали.

8.03.2015


Рецензии