***

Если ты не придёшь, я не умру, мой милый.
То есть, конечно, умру – лет так через сорок.
Знаешь, к скольким я так же не приходила? –
На целую жизнь хватило бы отговорок.
На целую жизнь с детьми и уютным домом,
Машиной, кошкой и яблонями на даче.
Только мне всё казалось, что мы с ними незнакомы,
Это всё понарошку, а жизнь – ничего не значит.
Подумаешь – внуки, подумаешь – завещанье,
Подумаешь – чья-то любовь до чьего-то гроба.
Всё это глупые глупости. Ты обещал мне.
Но обещанья не сдерживаем мы оба.
Если ты не придёшь, придёт какой-нибудь мальчик,
Который докажет, что в общем-то тебя нет.
Я ему не поверю и даже немного поплачу,
А потом проживу с ним оставшиеся сорок лет.


Рецензии