Ушел Человек

Еще на одного человека опустела планета.
Мы так боялись Скайнета,
а машина уже победила,
пожирая живое с молода.
Люди как динозавры, скоро переведутся от холода.
Человека надо бы занести в Красную Книгу.
Настоящих осталось так мало.
Обреченные на милость вольеров,
они уходят от нас по прихоти браконьеров.
Протестные марши, как поэтические вечера,
в узком кругу друзей;
представление для народа, заполняющего Колизей.
Завтра весна, но белое дерево, срубленное под пень,
уже не расцветет.
Все что бросает тени массы до боли гнетет.
И их так коробят стуки в закрытые двери,
что они никогда не поймут значимости своей потери.
А может быть в этом их счастье.
Они будут умирать спящими, так и не увидев свое ненастье.
Так грустно начинается наш век.
Под похоронную колыбель выстрелов по человеку скорбит человек.

И. Абугов


Рецензии