Любовь до гроба

Любовь до гроба.

 Выткала   дорога
 Голубую даль,
 Все мой друг от Бога,
 Радость и печаль.
 
 Горе и разлуки,
 Встречи и любовь,
 Траурные звуки,
 Для людей не новь.

 Выпадет  лошадка,
 Значит поскакал
 И горит лампадка,
 Коль с неё упал.

 Сладкая зазноба,
 Часто  не права,
 Ведь   любовь до гроба,
 Знает лишь вдова.

 Корни людей  скрыты,
 Дни переплелись,
 Заменив корыто,
 Не изменишь жизнь.

 Где глоток свободы,
 Правды, наших дней
 И мечта народа,
 Сделать жизнь светлей.


Рецензии