Где правильно? нескладно

Всего лишь 200 лет назад,
До сорока крестьяне редко доживали.
Но счастьем, были ли они обделены?
И вспомнил я рассказ моей прабабки о дедушке её.

До десяти годов купались мы в родительской любви.
Ходить мы не могли – всегда бегом,
И мамкины, с черникой пироги
Выигрывали спор с любым тортом.

Потом отец в помощники позвал.
И счастье грудь переполняло,
Когда топор мне подчиняться стал,
И в ласточкин запор бревно упало.

Потом уж взрослая любовь
Вонзилась в сердце гарпуном
И так стянула, так связала,
Мы сделали лишь несколько глотков,
А нас уже любовь своих детей ласкала.

Мы пьём любовь, а дети быстро вырастают.
Вот старший внука внёс в избу.
Мне 38, дедом я себя не ощущаю.
И дочь младшАя, младше внука на чуть–чуть.

А в 42 тебя сломал медведь ,
Или замёрз с обозом ты в метель
Какая разница – попроще , побольней.
Ты раньше , а она чуть позже…
Не знаю от чего?- шепнёт старшОму  земский врач, взяв плату за визит.

Два холмика на маленьком погосте,
Детишки выстроились в ряд.
Старшой с женой и внуками,
И средняя уж с мужем
А младшая с котом и вся в слезах.
Всё счастье её только ожидает,
А плакать можно на похоронах.
МладшУю пусть старшой довоспитает
И замуж выдаст – ровно как отец.
А в помощь им – дом, мельница и конь с телегой.
Младшой достался кот , и верная любовь сестры и брата старших.

- Ну понял ли чего?
- Да как то пролетело, не успел…
-А может  пожелаешь  что? ну отмотать назад, патрон сухой…я смог бы
-Зачем? Я без неё пожалуй.... нет …
-Дурак. Она ж из-за тебя…
-Тогда патрон сухой!!!
-Я пошутил , медведю тоже счастье нужно…

 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.