И мы уже почти заваривали чай, но...

И мы уже почти заваривали чай, но
Она мне шепчет будто бы случайно:
«Неможно золото украсить позолотой,
В природе лилии нельзя исправить что-то...»

Как душно нам и вольно в Непотребной.
Бывает так, что рад и крошке хлебной.
Но зелень оплетает рукавами,
Едва соприкоснёшься головами.

Внезапно рядом с Рижской привокзальной
Нам душу щиплет вомероназально.
И мягкой мятой просится под ноги,
И птицы выбирают нам дороги.


Рецензии