Предание о короле и его сёстрах

Древние клинки - тонки и остры,
И черенеет сталь валирийской тьмой.
А у короля были две сестры -
Каждая была королю женой.

Гордое, в лучах серебристых кос,
Властное лицо, тень округлых плеч...
Старшую сестру помнит Вестерос.
Женщиной, в руках у которой меч.

Нежная, как день, томная, как ночь,
Младшая жила в песнях и стихах.
И хранила свет праздной неги дочь,
Всё сиянье звёзд в дивных волосах.

Говорят, что с ней по любви он был,
Но и старшей честь уважал дракон.
Так они втроём, не жалея сил,
Из мечей врагов свой соткали трон.

И омылся мир кровью и огнём,
И склонились все - лорды, люд простой.
Не признал его новым королём,
Только Дорн. Закон был у Дорна свой.

Но казалось им, все сомненья - вздор!
Дорна прах, как пыль, разнесут ветра.
Только суд богов вынес приговор,
И погибла там младшая сестра.

Оборвалась жизнь, словно нить - легко,
И вернуть её не поможет месть.
Ведь страна теней где-то далеко,
И ушла любовь. Но осталась честь.


Рецензии