К зарисовкам со звучанием Вселенной, и жизни моей

К ЗАРИСОВКАМ СО ЗВУЧАНИЕМ ВСЕЛЕННОЙ, И ЖИЗНИ МОЕЙ <МАРГАРИТЫ СОЛОВЬЁВОЙ>
С автопортретом

I. КАРМАННЫЙ ЗОНТИК

Я – пущенная платьеяблочным зонтом,
Но что не радует меня, то манит.
На пеликане в чаше ландыша и колесом
Дугообразно, тонко, мягко и тепло дурманит.

Вам показалась я, наверно, сном:
Чулки и платья тянутся за нитку…
Лишь спицы на часах, увы, бегом.
Я Вас не встречу, ну и пусть, но подарю улыбку.

II. С ЗАПАХОМ СВЕЖЕМОРОЖЕНОГО МОЛОКА

Любви напиться сердце мне поможет;
Я сплю тревожно, Треугольник – друг!
Ромашка губ ласкает мою кожу,
Развитым войлоком замотан мой испуг.

В бреду сознанья получерепица
И ноги-в-рожь чумой поят.
Кукушка, друг мой, пролистай страницы!
Но руки-спицы мёртво спят.

Я встать с колен… ! но, больно до предела.
Лишь шёлк волос по мне бежит.
Мой темперамент охлаждает тело,
Но кисть ресниц так жаждет жить.

III.

Но есть лакричные поля,
Все те привравненные к чуду.
На них растёт любовь моя
И кости черепа повсюду.

IV. ПЯТНО О ДВУХ СТОРОНАХ МЕДАЛИ

Теперь пятно,
И чёрный в ночь не человек.
Двоих велико полотно.
Но время жажды не в утех.

На полотно
Аиксоётое наземь.
Но всё прошло.
И стрелки далеко за семь.

Лишь человек,
Лишь веко, слитое в кольцо.
Выморьте тех,
Чьё полосатее лицо.

V. ЭПИТАФИЯ НА ПРАЗДНИК

Мой наряд – ландшафт строений,
Свита пёстрых жеребцов.
От столетий до столетий
Я вкушаю храбрецов!

Лето 2011 года
Пермь


Рецензии