На рынок...

На рынок? На рынок. На рынок, на рынок!
Там полные чаши, там чаши весов.
Взошли частоколишки днищами крынок?
И ладно. И будет. И пасть на засов.
Как пара орбит в низовом поднебесье,
Как в узком просёлке лоб в лоб трактора,
Две чаши базарных вошли в равновесье,
Два клювика шаткие, как флюгера…


Рецензии