Мое синее Черное море

Голубые воды синеют…
Превращаются в черный гранит-
Мое синее Черное море
И в норд-осты, и в бури не спит.

Свои нежные легкие волны.
Звонко плещут о борт кораблей-
Те, что грузами разными полны,
Иль в круиз отправляют людей.

Ты свои охраняешь покои,
В бухте спрятавшись тысячи лет.
И в Кавказских горах на просторе
Ты хранишь свой глубинный секрет.

Нет красивей тебя на рассвете
Отражаешься золотом волн.
Просыпаешься в солнечном беге-
Так природа тревожит твой сон.

Выйдешь утром сюда на пробежку-
Замирает от счастья душа.
Поднырнешь под волною без спешки
И поймешь, как же жизнь хороша!

Тут в воде бесконечные краски,
Оп…шмыгнет целый рыбий косяк!
И вдоль дна все кружишься без маски,
Пока воздух в груди не иссяк.

А вдали озорные дельфины,
И царями здесь что-то кричат…
В изумрудной воде властелины,
Знать бы только, что рыбам велят.

Море я ощущаю под кожей-
Кто родился на море, поймет.
Судьбы связаны, мысли похожи-
И со мною по жизни идет.

Сколько раз я к тебе за советом,
Приходила в превратностях дней
И с твоим молчаливым ответом
На в душе становилось светлей.

Не ругаешь, и не осуждаешь.
Скажешь все, что хотелось спросить.
И со “дна” сколько раз поднимаешь,
Знаешь точно, как верить и жить.

Ну откуда же мудрости столько
В бирюзовой бескрайней воде?
Чаек крик перебьет тебя громко,
И останется тайна в тебе.


Рецензии
Благодарю вас, стихи очень красочные, передающие положительные эмоции и вдохновение!

Игнатьева Галина   24.07.2015 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Очень приятно))

Юлия Камнева   24.07.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.