Летят перелётные птицы

Летят перелётные птицы,
Из дальних, заморских краёв.
Пол года они зимовали,
Имея приют там и кров.

Домой возвращаются птицы,
Устало держась на крыле.
Инстинкт гонит их по маршруту,
Что с детства сидит в голове.

А я вот реально не знаю,
Где Родина ныне моя.
В стране, что сейчас прозябаю,
Иль там, где зачали меня.

Страну, что в подкорке застряла,
Теперь мне уже не сыскать.
Её же порвали на части,
Что ныне назад не собрать.

Летят перелётные птицы...
А мне, как домой улететь?
В страну, где мне было уютно,
Лишь память способна глядеть.

Ведь в памяти детство хранится,
И годы, что счастливо жил.
Лишь это мне сил добавляет,
Чтоб я каждый день не скулил.

У птиц есть инстинкт и реальность,
А мне не вернуться назад.
Ведь в прошлое двери закрыты,
Мне вечно об этом твердят...

Летите к гнездовьям... летите...
Маршрутом, что помнит душа.
Я тоже бы в детство вернулся!
И жил бы, уже не спеша....


Рецензии
Летят перелётные птицы...
А мне, как домой улететь?
В страну, где мне было уютно,
Лишь память способна глядеть.

Страну мы свою не забудем,
Пока на Земле будем жить!
Угробили РОДИНУ нашу...
Но, в вечность не будем спешить.

Женечка! Умничка! КАК ЗДОРОВО ТЫ НАПИСАЛ!
С уважением,

Людмила Райхель   21.10.2015 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Люда!!!

Евгений Баранов 2   22.10.2015 20:33   Заявить о нарушении