У памятника Михаилу Тверскому. Евгений Сигарёв

   
    Евгений Сигарёв

    У памятника
    Михаилу Тверскому

Мрак над Русью тверскую звезду погасил.
Спит принявший бессмертие князь Михаил.
Спит дружина устало. Над нею бурьян.
Спит, укрывшись закатом, волшебный Боян.
Здесь монголы не зря
От дружины в броне
Мчались вспять, пропадая в пыли и огне.
Звезды падают.
Мчатся галопом века,
Но леса высоки и душа высока.
Я волненьем и памятью здесь захлебнусь:
Вот где корни твои, изначальная Русь!

   © Евгений Сигарёв.
   Рождённый под песни России.
   Стихи. Тверь 2004г.


Рецензии
Замечателное по чувствам и глубинной сути стихотворение. Вечная память и слава
Михаилу Тверскому и Анне Кашиной и процветания Тверской земле! С уважением

Валентин Суховский 3   18.03.2015 20:16     Заявить о нарушении
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
и КРАСНА ДЕВИЦА.

Добры Молодцы   18.03.2015 20:23   Заявить о нарушении