Колобок

В избушке дед с бабкой живут бок-о-бок
Скажу я вам без выкрутасов,

Себе на обед испекли колобок
Из самых последних запасов.

Поскольку он шар - колобок - а не куб,
Слепым старикам не попался на зуб,

Юлой по столу закрутился,
Подпрыгнул - и прочь покатился.

Тропою лесною он встретил сперва
Собаку,лисицу,медведя и льва,

Сказал им: "хоть с виду я сдобный,
Да только на вкус несьедобный,

Ни ручек, ни ножек - одна голова!"
От них колобок отвязался едва.

В лесу заблудившись, он крикнул "ау!",
Но встретил к несчастью питона - Кау,

Застывши от страха и пискнувши "ой",
Бедняга в секунду проглочен Каой.

Закончил свою одиссею,увы,
Наш круглый приятель в желудке Каы.

Мораль - колобку бы не надо бежать,
Остаться на блюде спокойно лежать

И сделаться бабушке с дедом
Питательным,скромным обедом.


Рецензии
Дано было сбыться несчастной судьбе:
В лесу ли случись, в стариковой избе...
Её избежать Колобок наш не мог,
Имея хоть сорок, взамен пары, ног.
С улыбкой

Валентина Черняева   02.09.2018 08:17     Заявить о нарушении