Хватит

Скомкаю листы жеванной бумаги,
Выбросив в окно свои воспоминания.
Хватит жить надеждой, иллюзией, мечтами,
Хватит упиваться несбыточными снами.
Было и прошло. Память не жалею, 
Выгрызу из сердца  шрамы, что больнее.
В небо все желания их воздушным змеем.
Изменяю жизнь. Изменяю вере.
Мятые обложки моей прошлой жизни,
Ржавые желания меня той, бесстыжей.
Снегопады в марте все плохое смыли -
Было и прошло. Было и забыли.
Все, что я писала, все, о чем я пела,
В топку, в печку, в мусор - это прогорело.
Что б меня ни ждало, не желаю больше
Жить, как я жила, в мире без эмоций.
Все пройдет, я знаю, надо лишь собраться,
Надо в мыслях скомканных поскорей убраться.
Я найду, о чем думать каждой ночью.
Я свою печаль временно отсрочу.
Не вспомню я стихи, что писала раньше,
Знаю лишь одно - меня ждет удача.
Что бы ни случилось,  главное - не сдаться.
Я всегда умела гордо подниматься.


Рецензии