nothing to make a song about

по тебе скучать - все равно, что по выдернутому зубу,
все равно, что преследовать сон, ускользнувший ночью -
в нем машина с нами съезжает на встречную полосу.
(я всплываю в поту, на скомканной простыне,
но страшнее сна - не увидеть тебя во сне.)
я теряю рассудок. уже не надеюсь, впрочем,
получить от тебя хоть коротенькое словцо.
боль отсутствия, которую узнаёшь в лицо:

это новое утро, безвкусное, как облатка,
заливает молочным светом комнату через ставни.
это музыка врёт о любви из колонок - сладко,
как попрощаться, а после подумать - в спину -
если б ты меня, если б ты меня не оставил,
то и я б тебя, то и я б тебя не покинул.

09.03.15


Рецензии