Война

Быть сильным. Идти до конца.
Как будто не знаешь ни боли, ни страха
Идти. И, не пряча в землю глаза, 
Смотреть, как стреляют в другого солдата.

Быть стойким. Под страшной картечью
Не падать, пока не застынет вдруг кровь.
Бороться до слез со своею же смертью -
Ни шагу назад. Только вперед.

Смотреть, как голодные тощие дети
Дерутся за черствый прогнивший сухарь.
За стоном и криком слышать лишь ветер,
Несущий приказ - не отступай.

Быть сильным. Во имя страны и  людей
Идти умирать со стойким лицом.
Нет смысла считать кровавых потерь
Есть смысл бороться с врагом.


Рецензии