Мох и репьи тиранят сруб...

Мох и репьи тиранят сруб, расщелины,
Покряхтывают лаги, потолки,
И мы  с тобой, как те репьи, ощерены,
Вот-вот заблещут пиками полки!
А были мы друг другу так завещаны,
Как ясен день, как свет, как ночь светла,
Да окна в доме от звезды завешаны...

Хоть свечка штору, что ли бы, сожгла!





Мох и репьи тиранят сруб, расщедрены,
Кряхтят богато лаги, потолки…
А мы  с тобой, как те репьи, ощерены,
Как наши блещут пиками полки!
А мы друг другу были так завещаны,
Как ясен день, как свет, как ночь светла,
Да окна в доме от звезды завешаны…

Хоть свечка штору, что ли бы, сожгла!


Рецензии