За холмом безлюдным...

За холмом безлюдным, за изгибом
Тропки, уводящей в небосвод,
Либо птицы тень мелькнула, либо
Ангел пролетел над гладью вод.

Вечность затаила месть обиды,
Свет звезды за облаком потух.
Я один. Лишь камни Меотиды,
Да случайный прокричал петух.

Истомлённый зноем берег дышит
Утренней прохладой ручейка.
Закричи - никто и не услышит,
Только камни, волны и века.

Тишина пронзительно сурова,
Воздух чист, тревогой напоён,
Словно бы над миром встало Слово,
То, что от времён и до времён.


Рецензии
Прочел с удовольствием!

Владимир Симбирёв   19.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

С наилучшими пожеланиями!

Вова Рыжий   19.03.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.