София...

София.Кремль.Несутся звоны!
Вдаль Волхов медленно течёт.
Весны начало.Голы кроны,
И старине во всём почёт!

Стоит мой град,когда-то царский,
Он государство основал!
И отобрала всё по-барски
В боях с "набегами" Москва!

Хочу поверить снова в чудо,
Что град мой древний оживёт,-
Торги покажет,пушек удаль,
И распотешит  вновь народ.

Любовь и слава,шли стеная.
Печаль,как день,была светла!
Ох,не крепка судьба земная,
А иногда и просто зла!

Иду по берегу.И звоны,
Чаруя слух,уносят вдаль,
По ком они?!И чьи законы
Господь сегодня миру дал?!

       09.03.2015г.


Рецензии