По городу сквозь камни улиц

По городу сквозь камни улиц
Бреду по направлению к корабельной верфи
Там ждут меня с утренним солнцем целуясь
Бессонной работы черти
Я строю корабль-призрак
Я шью для него паруса-миражи
И в каждой детали изысканы и капризны
Схемы и чертежи
Сверкнувшие далью крики чаек
В зеркале пролитого на асфальт неба
Я скоро отсюда отчалю
Куском отломлюсь чёрствого хлеба
Взмою вверх посмотрю в лицо города
Земля развернётся контурной картой
Оставаться здесь нет больше повода
Прощайте меня до следующего марта


Рецензии
Очень впечатлило. Спасибо.

Ванька Мокрый   06.09.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.