Сцена молчит и молчит весь зал...

Сцена молчит и молчит весь зал,
Дрожь обняла сердца,
Лишь оживленно горят глаза –
Ждут своего певца.

Тысячи душ превратились в слух,
Зритель давно готов
Кожей ловить драгоценный звук
Тихих твоих шагов.

Вдруг тишину разрывает свет
И выдыхает зал:
"Скоро...", "Идет!.." Начинаешь петь –
Каждый тебя узнал.

Кто-то привстал, кто-то сжал букет,
Кто подпевает в нос,
А для меня больше мира нет –
Весь он в тебе пророс.

Я одержима, я все ловлю,
Каждый любимый звук,
И безгранично тебя люблю,
Мой незнакомый друг.

Видеть не хочется ничего,
Только свой слух ласкать
Бархатом голоса твоего,
В нежности утопать.

Так улыбнись же, о мой Артист!
Пусть я в твоей судьбе –
Строчка из песни, но только ввысь
Желаю идти тебе!


Рецензии