Нагое тело тайны

Кровоточит нагое тело тайны
Когда закатом залит океан,
Когда обнажено, когда титаны
Решают судьбы, а не капитан.

Здесь нечем заслониться от бессмертья,
Здесь некуда укрыться от судьбы,
Здесь правит древний призрак суеверья –
Пространственное чудо ворожбы.

Сюда вела пытливая дорога
Понять, наверно – мышцей не прогнуть
Волны титана... стой, как у порога.
И не уйти, и не перешагнуть.


Рецензии