Всё когда-то кончается...

Вот и кончились детство и юность,
как кончаются вёсны и лето,
рикошетом как будто коснулись
и прошли… только в памяти где-то,
сохранились годов отголоски,
(почему-то с оттенком кручины…)
когда были уже не подростки,
но и были ещё не мужчины…

Юность это весна, ну а зрелость -
это как наступившее лето
и как очень бы нам не хотелось –
но и лето закончится это
и приблизится медленно осень,
(и она уже не за горами…)
несравнима она с буйством вёсен,
всё грустнее бывает с годами...

Москва
2015-й март


Рецензии
А стихи зрелые и чудесные, как спелые плоды. С благодарностью.

Елена-Есфирь   20.04.2015 22:04     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв...
Интересно сказано - "как спелые плоды..."
Всего Вам хорошего.

Борник   21.04.2015 08:22   Заявить о нарушении