Ты убегаешь пусть невольно

Ты убегаешь – пусть невольно.

По этой улице, чей свод.

Сплетен из старых  веток вольно:

Природы южной ремесло.

 

Неуловимо как и явно.

Висит над седью головы.

Как над тобой, совсем недавно.

Как колыхание травы.

 

Что не успело отстояться.

От турбулентности твоей…

Всех  этих южных красок пляски-

Тебе прощальное творенье.



Река из детства утекла.

До самого , до измельченья.

Ее  морщинистая гладь.

Забытая , уже ничейная.

 

Не отражает облака.

Камыш над ней шумит конвойно.

Набрать пригоршню. Расплескать.

Смочить небесные обои.

 

Ужом ползет слепой ручей.

Все время вниз  - смывая годы.

Шумит камыш – шумит плачевно.

Смыкается зеленым сводом.


Рецензии