Мой народ

Куда идёшь ты от ворот?
Хохочущий, безумный сброд.
Тебя ведут словно слепого,
К краю пропасти огромной.

И вот к обрыву подойдя,
Ты приоткрыл свои глаза,
Увидел в нём огонь и лаву,
И вспоминал былую славу,

Дедов своих ,что здесь тогда,
В боях погибли за тебя.
Чтоб ты здесь жил, детей растил,
Страну свою - как мать любил,
Потомкам будущее подарил.

И вспомнил ты о Вере Богу,
И о значении слово - честь,
И то, что в нашем Русском Коде,
Справедливость с Нравственностью есть.

Но ничего тебе не надо,
Ты превратился в баранье стадо,
Тебе бы выпить да пожрать,
А на страну свою плевать.

Проснись! Очнись же мой народ!
Уходи от тех ворот,
Вспоминай своё величие,
Сними с себя овцы обличье,
И покажи планете всей,
Что ты сильней всех и мудрей.

Да, я верю, будет Провидение,
На днях во сне пришло виденье,
Я не предал сему значения,
О Великий, Русский мой Народ!
                20.12.2013
               


Рецензии