Я привыкла тебя любить

Я привыкла тебя любить.
Дни идут, дни проходят, уходят.
Было б проще тебя убить.
Или это уже не в моде?

Боже, что говорю - я не знаю.
Это трудно, привычкою жить.
А когда привычка такая -
Было б проще себя убить.

Вот опять, что за мысли шальные?
До чего я слаба! Горько мне
Что последние дни прожитые
Думаю лишь о тебе.

Эти фразы такие простые
И слова эти так не сложны.
Выражения избитые
Бывают очень точны.

Сколько раз я твердила что помню?
Сколько раз пыталась забыть?
Выражение чувств неуёмных
Ты мне должен, конечно, простить.

Я привыкла тебя любить
И привычкою этой живу.
Это так, как дышать и ходить.
Натянул бы ты тетиву!

И с усилием, к сердцу стремясь,
Озорная стрела полетела б.
Чтобы, боли уже не боясь,
Я её получила, и тело

Враз обмякло бы, но не страшась
Душа моя ввысь устремилась,
Успокоилась бы, собралась
И с твоею объединилась.

Я привыкла тебя любить
И привычкою этой живу.
Если вдруг решишь всё изменить -
Сообщи, я тебя всегда жду.


Рецензии