Беспечность

К чему печалиться, друг мой,
Нам жизнью был подарен случай:
Одно мгновенье света лучше,
Чем вечной скуки сон глухой.

Один глоток любви и веры,
Ужель не лучше пустоты,
Где разрушаемы пределы
Во благо жизни и мечты.

Одно стремление к двум началам,
Одно ненастье для двоих,
И мир у ног, но мира мало,
Чтоб быть в объятиях твоих,

Чтобы тебе доверить вечность
И робкий шаг навстречу дню,
Прости, любовь, мою беспечность,
Кольцо твое я оброню.


Рецензии