А ты смирись

Меня,  всегда,  мучит  вопрос,
Когда  состарюсь,  а  мой  рост.
Будет  не  вверх  уже  расти,
А  вниз  согнётся,  до  Земли.

Представить,  себе,  не  могу,
То,  что  сейчас  уж  на  виду.
Девчонок  моих,  как  чужих,
Обнимет,  кто-то,  как  своих.

Да,  времена  переменились,
А  может  даже  изменились.
Закон,  старинный  позабыли,
А  ДЕДА,  ДЕДА,  не  спросили.

Всё,  то,  что  было,  упростили,
Закон,  семьи,  весь  упразднили.
Смирится,  надо,  седине,
С  тем,  что  случилось,  в  тишине.

Пусть  будет  так,  как  происходит,
Всё  от  судьбы  это  исходит.
Наверно  Богу  так  угодно,
Сердца  соединять  подобно.

Когда-то  был  ты  молодой,
И  забывал,  что   ты  с  чужой.
Теперь   твоих,  будут,  любить,
А  ты  смирись,  им  вместе  жить.

Слезу,  смахни,  рукой  украдкой,
Пусть  жизнь  будет,  у  них,  сладкой.
Прости,  что  о  тебе  забыли,
Сладость  свою,  когда  вершили.

Меня  всегда  мучит  вопрос,
Когда  состарюсь,  а  мой  рост.
Будет  не  вверх  уже  расти,
А  вниз  согнётся,  до  Земли.


Рецензии
Не состарюсь я душою,
Буду вечно молодым!
Не надо грустить, Алёша, всё закономерно в нашей Жизни... Как река текут наши года... Проникновенные пишешь стихи, о настоящем! Молодец! Счастья тебе и любви!
С искренностью и пониманием, с теплом души! Таня

Татиана Летунова Сухинова   17.03.2015 09:17     Заявить о нарушении
Так устроен мир. Благодарю.

Алексей Приходько 3   17.03.2015 12:38   Заявить о нарушении