Научись

Научись, прошу, говорить правду.
Без каких-то намеков и междустрочий.
Без подтекста, сносок, заметок, точек.
Чтобы не за что было гореть в аду.

Научись читать между строк его письма,
Различать его стиль и почерк,
Не писать в газету наивный очерк,
Хоть и он этого заслуживает весьма.

Научись уходить от любой проблемы :
От любви, человека, опоры,смены.
Перестань сжигать свои микросхемы,
Разучи себя жить впросак.

Научись любить себя и близких,
Чтобы без пробелов и стартов низких,
Без стакана, без льда, без виски
Распознать уже, кто дурак.


Рецензии