Десант

Облачно с прояснениями, заморозки местами,
Снежинки, приблизившись к этим местам,
Полетав предварительно в облаках над нами,
Выбросили парашютный десант.

Военные, естественно, забеспокоились первыми,
Депеши летают из края в край.
«Вся территория вокруг занята белыми», -
Докладывает в столицу легендарный Чапай.

Компетентные органы – куда и деться
Не знают: ни мётл ведь у них, ни лопат,
А с одними чистыми руками и горячим сердцем
Тут делать нечего. Сущий намечается ад.

Скупается соль: одним – посыпать дорожки,
Другие, как обычно, берут её про запас,
Акции дорожных компаний растут понемножку,
Естественно, цены подпрыгнули на нефть и газ.

Премьер смотрит на президента, президент – на премьера,
Собирается Дума – потребовать безотлагательных мер,
Американской военщине, мол, только это и надо, к примеру –
В Сирии. Переглядываются вновь президент и премьер.

Решенье откладывается, поскольку устали оба,
Спешить и не следует – последствия-то велики,
А это всё на руку дворникам, сооружающим сугробы,
И детям, с упоением играющим в снежки.


Рецензии