Сердце

Котёл,сжигающий судьбу,
Бодрящий ум и всё живое;
Внутри пылает яркий факел
И греет тело молодое.
А сердце тоже ведь живое;
И вот не будь оно немое,
Порой бы плакало оно
И даже улыбалось,
А может,больше бы ругалось
За то,что подлость
Многим не порок.
За всю нелепость,что творим,
За то,что любим и молчим
И на родных когда кричим.
Эх,сердце молодое,покоя
       можно и не ждать,
Оно наивное,слепое-
Спешит любить и покорять.
И лишь когда его поранят,
Не пожалев,оставят след,
Оно вскипает и сияет,
На боль растрачивая свет!


Рецензии
Хорошо, что сердце молчит, вот был бы ужас услышать, как оно орёт изнутри.

Оно вскипает и сияет,
На боль растрачивая свет

Обычно считают, что свет у души, но у вас видно своё мнение. А почему бы и нет?


Медведская Наталья Брониславовна   05.05.2015 23:15     Заявить о нарушении