Фаталист

Дверь нараспашку, посуда горой
Тело в гостиной лежит
Кто я вообще? Что я сделал с собой?
Стрелочка еле бежит

Помню в пять лет на плоту на пруду
Неловкость. И вот я тону
Но чья-то рука прекратила беду
И я домой мокрый иду

Помню сугробы, санки, гора
Дальше удар, перелет
Еле дышу. Вдалеке детвора
Что-то невнятно орет
Думаю все. Доигрался. Конец
Петр, встречай молодежь
Но улыбнулся старый мудрец:
"Рано, ещё поживешь"

Чуть повзрослел, пробились усы
Экзамены скоро сдавать
Но два колеса через две полосы
И как-то на все наплевать
На асфальте лежу, мотоцикл на мне
Вот же тяжёлая тварь
Я был крутым, но ночью, во тьме
Крутой поворот и фонарь
Ладно, готов, лететь там куда?
Где этот свет и тоннель?
Но снова улыбка, старик, борода
"Ещё не достигнута цель"

Души в ней не чаял. Солнце моё
В планах трое детей
Страшно представить как я без нее
Но правда бывает страшней

Дверь нараспашку, посуда горой
Тело в гостиной лежит
Кто я вообще? Что я сделал с собой?
Стрелочка еле бежит
Зря я все это. Нельзя сгоряча
Мог все легко наверстать
Нужно скорее вызвать врача
Блин, не могу даже встать
Ладно, старик, давай как всегда
Начинай свои чудеса
Стойте, а кто вы? Где борода?
Зачем тебе эта коса?
Чёрная тень наклонилась слегка
Развеялся дым позади
Тела коснулась сухая рука
Холодно стало в груди
"Знаю, старик тебя защищал.
Планы имел на тебя
Но ты этот цикл, мальчишка, прервал
Сдался ты, парень, а зря."


Рецензии