Пироги ушли

Пироги ушли.
Муки не нашли.
Кур нет.
Яиц нет.
Где найти воды ключевой?
Ведро наполнить надо живою водой!
Где силам объявиться?
К ручью надо склониться.
Надо к коровке подойти.
Подход к коровушке найти.
Водою напоить родимую.
Травушку рассыпать
Да накормить милую.
Ой!А, где сена-то взять?
В полюшле надо зерно посеять да пожать.
А, пока ждёшь,пождёшь.
Туесок надо сделать.
А потом ягод собрать на пирог.
Да зерно меж двух каменьев в муку помолоть.
Соткать мешок под муку свежую.
Остальные мешки поменять на соль отменную.
Рукоделие на сахар поменять.
Молочко коровушкино в масло сбить.
Сливки снять.Молочко в печи потомить.
Творожок обменять на дрожжи.
Чтобы хорошие были коржи.
Сухари измельчить для обмазки форм.
Если справишься взять такой марафон.
Будет хлеб готов к празднику в любой дом.


Рецензии