От рассвета до заката

 
 Проснулось Солнце и Земля проснулась,
 И обогрев верхушки гор,
 Лучами нежно их коснулось,
 И сделав талою водой..

 Спустило воду по отвесным стенам,
 Собирая минерал,
 С огромной скоростью журчания,
 Неслись ручьи к подножью скал.

 Собирались они в реки,
 Там начинался долгий путь,
 И задышали вены-реки,
 Давая всей  земле вздохнуть.

 Бежали по горам и по оврагам,
 Через долины и поля,
 И через высохшее русло от вулкана,
 Их кто-то вел туда, где падает вода.

 С огромной силой и величием,
 На землю падал водопад,
 В лучах сияния отражался,
 И был похож на звездопад.

 Собирая свои мощи,
 Шумела горная река,
 Водою чистой и прозрачной,
 Расширяла берега.

 Держала путь на Юго - Запад,
 К соединению морей,
 И не хотела прерываться,
 Мечтая промысел закончить побыстрей.

 А дальше ждали океаны,
 Соединив моря в себя,
 Поверхность солнцем нагревалась,
 И испарялась вода.

 Ветер ласково играя,
 Двигал тучи там и тут,
 Верный путь им выбирая,
 Не давая всей Земле уснуть.

 И взбодрившись новой влагой,
 Пробивалась трава,
 Ветер двигал с новой силой облака, туда,
 Где засуха была.

 Не прервать круговорота,
 Воды в природе никогда,
 Высший Разум управляет,
 Так было, есть, и будет так всегда!

 Уснуло Солнце, и земля уснула,
 Обледенев верхушки гор,
 Одеялом белым обернулись,
 И ушли в ночной покой.
                19.06.2011


Рецензии