Причины суть

В многообразии незримом
Не уловить причины суть.
В тот миг, что сердцем ощутим, нам
Порой так сложно заглянуть.

Чтоб все разрушить омраченья,
Избавиться от всех оков,
Ты практикуй путь отреченья
К чему поток ненужных слов?

К чему безумный хаос мыслей,
Что вечно пляшет в голове?
Проблем, что над тобой нависли
И говорят — решать тебе?

Ведь незачем нам суетиться,
Переживать по пустякам...
Не лучше ль в душу погрузиться
И всё расставить по местам?


Рецензии